IDENTIFICACION DE COCOS GRAMPOSITIVOS
Ud es el único auxiliar en un laboratorio bacteriológico de campo, cuyo profesional a cargo ha partido a acompañar a su esposa hipertensa, que está próxima a dar a luz, a la única clínica con complejidad adecuada para su atención, en una localidad distante 300 km, en donde permanecerá por lo menos por espacio de 3 días.
Acababa de recibir 2 muestras de leche correspondientes a muestras tomadas con todos los recaudos, de 2 cuartos mamarios, de 2 vacas lecheras de alta producción. Lo único que había hecho fue un Gram con cada una de las muestras: y de las anotaciones surge la sospecha de Staphylococcus en la leche 1 y de Streptococcus en la 2
Ud deberá hacerse cargo de procesarlas, con la única posibilidad de ayuda a través del correo electrónico.
Complete los pasos de la Marcha de identificación, aportando los datos que le permitan identificar S. aureus y S. agalactiae, respectivamente en muestras 1 y 2, respectivamente.
OD
AISLAMIENTO
MEDIOS UTILIZADOS EN MUESTRAS CLINICAS: según requerimientos y habilidades (tener presente que cosas cambian cuando se investiga la presencia de estos géneros en ALIMENTOS y por qué?)
IDENTIFICACIÓN
Género
Catalasa
Metabolismo (OF)
Bilis/esculina
CCC con 6,5% Na Cl
Coagulasa
bibliografía grilla y
http://www.microbelibrary.org/ASMOnly/details.asp?id=1988&Lang=
http://www.microbelibrary.org
lunes, 22 de octubre de 2007
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2 comentarios:
para muestra 1 con estafilococos, para identificación, resumidamente se hace catalasa +, OF de glucosa + ( micrococus es Oxidativo), y para identificar especie, se utiliza azucares VP FAS etc.
para la muestra dos con Estrepto, se realiza Cat ( -), Con Bilis no dearrolla y no hidroliza la esculina, no desarrolla en ClNa 6.5%. Para identificar especies se realizan azucares, CAMP, o pruebas serológicas. También tipo de hemolisis
para diferenciar Staphylococcus también se usa la coagulasa.
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